Vanillekipferl

Vanillekipferl

  15 Dez, 2017

  0 Comment

Zutaten:

Mehl                                       280g

Butter                                     210g

Dotter                                     1 Stk.

Staubzucker                            80g

Vanillezucker                          1 Packung

Nüsse                                      100g

 

Zubereitung:

 

Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und kneten diese zu einem gebundenen Teig. Nun stellen Sie den Teig im Kühlschrank für min. 30 Minuten kalt. Als nächstes rollen Sie den Teig zu einer langen Wurst und schneiden diese in 1cm lange Stücke. Schließlich formen Sie Kipferl und backen diese bei 150° – 170° für 35 – 40 Minuten. Im letzten Schritt wälzen Sie die Kipferl und einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker.

 

Nährwerte pro Stück:

Kilokalorien:                           150

Protein:                                   2g

Kohlenhydrate:                       15g

Fett:                                        8g

 

 

 

 

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *