Rigatoni al Forno

Rigatoni al Forno

  27 Apr, 2018

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Zutaten (4 Portionen)

 

2Stk. Zwiebel

4Stk. Knoblauch

OlivenÖl

250g Faschiertes

500g pürierte Tomaten

250g Schlagobers

250g Schinken

200g Champions

360g Rigatoni

250g Mozzarella

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und braten, bis es krümelig ist. Champignons mitanbraten und mit pürierten Tomaten ablöschen. Schlagobers hinzufügen und aufkochen. Gewürze hinzufügen und die Soße 30 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Schinken zugeben und Soße nochmals abschmecken.

Rigatoni im Salzwasser sehr bissfest kochen (ca. 5 min.) und abtropfen lassen. Rigatoni in eine große Auflaufform geben und die Soße darüber schütten. Zum Schluss den gewürfelten Mozzarella darüber streuen. Das Ganze bei 180°C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 min. überbacken. Am Ende den Backofengrill, falls vorhanden, anschalten und den Käse goldgelb bräunen.

 

Nährwerte pro Portion (1 Portionen):

Kcal                                             550

Protein:                                      13g

Kohlenhydrate:                        55g

Fett:                                            15g

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