Paella mit Huhn und Garnelen

Paella mit Huhn und Garnelen

  08 Mrz, 2018

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Zutaten (4 Portionen):

 

Huhn                                200g

Zwiebel                              1Stk.

Knoblauchzehen             2Stk.

Risottoreis                        250g

Safran                                 1Pkg

Curry                                    1TL

Gemüse                              500g

Cocktailtomaten            6-8Stk.

gekochte Garnelen           200g

Olivenöl

Zitrone                                       1

Hühnerbrühe                      1,25l

Weißwein                          100ml

Petersilie

Zubereitung:

 

Hühnerfleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, gewürztes Fleisch anbraten und zur Seite legen. Zwiebel und Knoblauch gut anbraten Reis zufügen und glasig dünsten. Die Hühnerbrühe aufgießen. 1 TL Curry und Safran zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln, ab und zu umrühren.

Die Garnelen mit etwas Öl, 1 Knoblauchzehe und 1 TL Curry marinieren. Inzwischen das Gemüse in einem Topf mit etwas Wasser und Salz dünsten. Die Tomaten vierteln und kurz vor Ende der Garzeit gemeinsam mit dem gedünsteten Gemüse und Fleisch unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie in Olivenöl anrösten. Eine kleine Pfanne gut erhitzen, marinierte Garnelen darin auf allen Seiten anbraten, mit Weißwein ablöschen und auf die fertige Paella legen und gemeinsam mit Zitronenspalten und Petersilie servieren

Nährwerte pro Portion (1 Portionen):

Kcal                                            900g

Protein:                                     60g

Kohlenhydrate:                       100g

Fett:                                           20g

 

 

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