Oli´s Food Blog

Kartoffel – Zucchiniauflauf

  24 Nov, 2017

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Zutaten (2 Portionen):

500g rohe Kartoffeln

2 Stk. Zucchini

1 Dose Mais

100g Quargel

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl

 Zubereitung:

Als erstes waschen Sie die Kartoffeln und den Zucchini und schneiten beides in dünne Scheiben (ca. 0,5 cm). Anschließend heizen Sie das Backrohr auf 180°C vor, nehmen das Backblech heraus und breiten die Scheiben darauf aus. Nun vermischen Sie die Gewürze mit dem Olivenöl und bestreichen damit die Zucchini und Kartoffeln. Nun sollte das Backrohr bereits vorgeheizt sein und Sie können das Backblech für 15min  bei 180°C backen.

Während dessen können sie den Mais abtropfen lassen und den Quargel klein schneiden. Nun bestreichen Sie eine Backform mit etwas Olivenöl und warten bis die restlichen paar Minuten vergangen sind.

 Als nächstes legen Sie immer abwechselnd eine Schicht Zucchini, eine Schicht Mais, eine Schicht Quargel und eine Schicht Kartoffeln in die Backform. Nun nochmal backen bis der Quargel geschmolzen und die oberste Schicht braun gebacken ist.

Nährwerte (pro Portion):

Eiweiß:                                    22g

Kohlenhydrate:                       60g

Fett:                                        1g

Zucker:                                   2g

Vitamine A, Vitamin C, Kalzium, Eisen

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